Быстрый подбор тура
Пн - Пт: 10:00 - 19:00Сб: 11:00 - 15:00г. Курск, ул. Карла Маркса 66/9

Загадочная Персия

Страны тура: Иран

Маршрут: Тегеран – Шираз – Персеполис – Нахше Рустам – Пасаргады – Язд – Исфахан – пустыня Деште Кевир

Продолжительность: 8 дней

Количество ночных переездов: нет

Требуется виза страны: Иран

  • Описание
  • Даты, цены
  • Доп. экскурсии
  • Доп. оплаты
  • 1 день: Mосква – Тегеран
    Вечером вылет из Москвы в Тегеран. Точная информация по рейсу и времени вылета будет указана в разделе «Отправление» за 2 недели до начала тура.
  • 2 день: Тегеран
    Прилет в Тегеран ночным рейсом, размещение в автобусе. Переезд в отель. Отдых в отеле.Туристы, самостоятельно вылетающие в Тегеран из своего города, самостоятельно организуют свой трансфер в отель или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.Утром посещение красивейшего дворцового комплекса Голестан, самого известного дворца Тегерана, название которого означает «дворец роз», и самого древнего памятника истории в  городе. Дворец Бадгир, Мраморный Тронный зал (зал шахской коронации, ЮНЕСКО), стены украшают многочисленные миниатюры, фрески, керамическая плитка и др. Посещение Национальной Сокровищницы. Жемчужиной этого бесподобного собрания, которое состоит из 37 частей, является алмаз «Дарья – и Нур» розового цвета весом в 182 карата, добытый в индийской Гол конде. Розовый алмаз – самый редкий алмаз в мире. В музее находится одно из самых выдающихся произведений искусства – трон Тавус, состоящий из 12 частей, в трон вделано 26 733 драгоценных камня. Глобус, который был сделан в 1874 г., на него ушло 34 кг золота, инкрустирован 51 366 драгоценными камнями и др  (на выезд 02.01 и 05.03 - закрыта, будет предложено посещение Музея Реза Абасси или Музея Истории Ирана). Вечером трансфер в аэропорт внутреннего сообщения Мехрабад и вылет в Шираз. Прибытие в отель, размещение.  
  • 3 день: Шираз
    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле)Посещение Шираза, который был одним из самых важных городов в средневековом исламском мире и столицей страны в годы правления династии Занд (XVI – XVIII вв). Во многих средневековых литературных произведениях Шираз называют городом науки, поэзии, роз и вина.Посещение мечети Насир-Оль-Молк, где можно  увидеть как солнечный свет, проходя через разноцветные стеклянные мозаики оконных витражей, заливает пол причудливыми цветными рисунками (признана одной из самых красивых мечетей в стране).Посещение дворца Норенжестане Каввам.Посещение комплекса Вакиль, крепости Керим-Хана Зенда (бани, цитадели и базара).Посещение мавзолея Хафиза, знаменитого персидского поэта и представителя суфизма, куда приходят любители поэзии и влюбленные.Посещение Мечети Али-Эбн-Хамзе, одного из красивейших мавзолеев Ирана с усыпальницей братьев Ахмеда и Мухаммеда (вход в чадрах, выдаются при входе, закрыта во время религиозных шествий). Стены мавзолея богато украшены кусочками стекла, драгоценностями и серебряными пластинами.Ночь в том же отеле.
  • 4 день: Персеполис – Нахше Рустам – Пасаргады
    Завтрак в отеле.Выезд из отеля, переезд (~60 км) в Персеполис (), посещение бывшей столицы могущественной империи Ахеменидов, основанную Дарием I в 518 г. до н.э. и разрушенный войсками Александра Македонского.  Сохранились остатки дворцового комплекса, культовых сооружений, прекрасные барельефы и многое другое. Персеполис до сих пор потрясает своей гармонией и величием,  так же как и в древности  приводил в смятение  народы, приходившие сюда 21 марта в канун празднования астрономически точной весны – Нового года персов.   Посещение Нахше Рустам, Некрополя, известного скальными барельефами и гробницами царей Дария I Великого, Ксеркса I.Переезд (~80 км) в Пасаргады, первую столицу империи Ахеменидов, осмотр мавзолея Кира II Великого (открыто с 21.03 по 21.09). Переезд (~320 км) в Язд.Ночь в отеле в Язде.
  • 5 день: Язд
    Завтрак в отеле.Посещение Язда, самого древнего населенного места планеты, центра древней религии зороастризма (огнепоклонничества), одного из красивейших и самобытных городов Ирана. Будучи в прошлом важным пунктом на караванных маршрутах Шелкового пути, Язд видел таких знаменитых путешественников, как Марко Поло и Афанасий Никитин. Архитектура города уникальна, местные дома веками строились в виде ветровых башен «бад-гиров»  с круглыми куполами и своеобразной системой вентиляции, а также с хитроумными приспособлениями для сбора воды.Осмотр города Язд: башни Молчания, Зороастрийский храм (Атешкаде, священный огонь в котором горит с 474 г. н.э.),  площадь Амир Чахмаг, мечеть Джамэ, прогулка по старому кварталу Фахадан.Переезд (~320 км) в Исфахан.Размещение и ночь в отеле в Исфахане.
  • 6 день: Исфахан
    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле)Осмотр города-музея Исфахан, одного из самых колоритных городов страны, который обладает уникальной архитектурной и культурной ценностью. В Иране Исфахан называют "половиной мира" из-за огромного количества потррясающих достопримечательностей, в городе сосредоточено около двухсот мечетей, несколько великолепных дворцов и прекрасных садов. Площадь Накше Джахан (), Мечеть шаха Аббаса (), Мечеть шейха Лютфуллы, дворец Али Капу, дворец Чехель Сотун (), мосты Сио-Се-Поль и Хаджу, находящиеся в списке 50 красивейших мостов мира.Свободное время на базаре, где можно приобрести только иранские товары, среди которых много настоящих произведений искусства, выполненных вручную, это изделия из меди, серебра, бирюзы, персидские миниатюры, изделия из верблюжей кости, знаменитые на весь мир персидские ковры, чеканка, финифть, инкрустация, печатные ткани, восточные специи и многое другое. Здесь же можно наблюдать за работой мастеров (в Иране насчитывается  более 100 видов прикладных ремесел).Ночь в том же отеле.
  • 7 день: Исфахан – пустыня Деште Кевир (на выезд 02.01.20 Кашан)
    Завтрак в отеле.Выезд из отеля. Посещение Армянского квартала Джольфа с церковью Ванг, красивейшим христианским собором  Ирана с изумительными фресками внутри.Переезд (~120 км) в Варзане для посещения пустыни Деште Кевир, прогулка среди песчаных барханов, голубиная башня, древний процесс добычи воды с помощью быка зебо. Уникальна одежда местных женщин, их чадры совершенно белые. Переезд (~400 км) в аэропорт Тегерана с остановкой для покупки восточных сладостей. Прибытие в аэропорт, регистрация на рейс.На выезд 02.01.20 посещение пустыни заменяется на посещение города Кашан. Осмотр исторического особняка Табатабаи или подобного (в зависимости от времени работы). Осмотр исторического дома Америха. Отдых в отеле в аэропорту Тегерана.
  • 8 день: Tегеран – Mосква
    Вылет в Москву.Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.Туристы, самостоятельно вылетающие из Тегерана в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.
Даты
  • 01-01-1970 цена от 2 EUR
  • 01-01-1970 цена от 2 EUR
  • 01-01-1970 цена от 7 EUR
Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:
  • Проезд автобусом или микроавтобусом туристического класса (без кофеварки и WC). Внутренний авиаперелёт Тегеран - Шираз.
  • Проживание в  отелях туркласса 3* и в традиционных отелях по маршруту (категория отеля может соответствовать местному стандарту).
  • Питание: завтраки в отелях.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Русскоговорящий местный гид.
Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.  
  • Дворцовый комплекс Голестан
  • Музей Реза Аббаси
  • Музей стекла и керамики Абгинэ
  • Мечеть Насир-Оль-Молк
  • Осмотр города Язд
  • Осмотр Исфахана
  • Посещение Армянского квартала Джольфа
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда» 30 EUR
  • Пакет входных билетов для посещения достопримечательностей в Иране (обязательная доплата на маршруте) 225 EUR
  • Возможна аренда наушников для экскурсионной программы при наличии оборудования в автобусе. Оплата на маршруте. 7 EUR
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу 310 EUR
  • Сезонная доплата на некоторые даты выездов 8892 руб. Смотрите раздел "Выезды и наличие мест". бесплатно

Возврат к списку

БОЛЬШОЙ ВЫБОР

Поиск туров по крупнейшим туроператорам. Более 1 миллиарда предложений.

ПРИЯТНЫЕ ЦЕНЫ

Лучшие предложения на рынке по соотношению цена - качество среди турагентств в Курске.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Только компетентные менеджеры - мы лично побывали в более чем 1500 отелях на лучших курортах мира.

ГАРАНТИЯ

Мы сотрудничаем только с надежными туроператорами без скрытых платежей и комиссий.

Отзывы клиентов

Первый опыт сотрудничества с "Формулой отдыха" оказался весьма удачным. Светлана оказалась именно тем человеком, который меня внимательно выслушал. услышал, понял и предложил именно то, что мне надо. Отдельное ей за это спасибо! По отдыху: второй раз в ГОА, второй раз в Морджиме, мы безмерно влюблены в это место и этих людей. Начало отдыха омрачила небольшая простуда, но к счастью, все быстро прошло. По отелю: до этого были в Лакшми гест Хаус (это через один отель), но сейчас не было туда мест, выбрали чуть дороже.

Читать полностью

— Камынина Наталья Вячеславовна, 27.01.2020
Благодарим "Формулу отдыха" и Дашу за отличный отдых в Тhanthip Beach Resort Перелет, трансфер, отель- всё отлично! Дарья нам организовала замечательный отдых! Отель брали без питания, о чем ни разу не пожалели. Питались там, где хочется. Около отеля всегда можно купить фреш и фрукты. Ездили на экскурсии, которые покупали на второй линии у Сони. Она, хоть и тайка, но отлично говорит по русски. Обращались к ней потом по другим вопросам, она всегда помогала. Пляж чистый. Спасибо! — Коптяева Ольга Алексеевна, 20.01.2020
Хочу поблагодарить нашего тур оператора Светлану, услугами которой мы пользуемся не в первый раз. Светлана нашла для нас просто райское место, полностью удовлетворяющее нашим вкусам в отдыхе! С пониманием и большим участием отнеслась к нашим просьбам и пожеланиям. Мы отлично отдохнули благодаря замечательной Формуле отдыха в лице тур оператора Светланы! А на остров Ко Чанг я вообще всем всем рекомендую попасть, это сказка! — Чеснокова Елена Алексеевна, 20.01.2020
Для своей пятой поездки с "Формулой отдыха"решили "замутить" какой нибудь интересный вариант.А слабо вам, девочки, отправить нас в круиз? За один день вопрос выбора круиза был решен, за один час были решены все технические вопросы. Всё по организации четко, без вопросов и накладок. Спасибо. Ещё один формат отдыха опробован. Куда следующий раз? только к Вам. — Артемова Татьяна, 15.01.2020
Спасибо Светлане и Формуле за рекомендацию в выборе отеля. Отдых прошел замечательно, отель супер,сервис на высоком уровне, погода была великолепная, море тёплое и чистое. Очень много немцев, но это не минус, я думаю они в своих отзывах пишут, что много русских. Ещё раз спасибо за помощь в выборе отеля, всё было изумительно! Место отдыха: Турция, Аланья, 12-22.10.2019 — Сухов Виталий Константинович, 30.12.2019
Огромное спасибо за тур в Таиланд (Пхукет 03-11.12.19) и помощь и поддержку при форсмажоре, в пути к Шереметьево была серьезная поломка автомобиля, до вылета 3 часа, Дарья отнеслась с пониманием и предложила варианты и предложила помощь в электронной регистрации билетов. — Филатов Игорь Викторович, 17.12.2019

О компании

Многие турагентства в Курске предлагают только лишь услугу по бронированию туров. Мы же в свою очередь создаем безупречные условия для незабываемого отдыха, а также трепетно заботимся об интересах клиентов.

В числе приоритетов наших приоритетов – максимально полное и качественное предоставление туристических услуг и безупречный сервис.

Наше турагентство – это семейный бизнес, любимая работа и хобби в одном флаконе.

Качество для нас важнее количества, поэтому у нас много возвратных, постоянных, благодарных туристов! Поэтому после работы, до нее и даже на выходных мы: читаем, обучаемся, самосовершенствуемся, смотрим отзывы, штудируем карты, проходим онлайн-обучение. Посещаем воркшопы и семинары, и конечно не обходимся без рекламно-информационных туров.

Мы поможет не только с семейным отдыхом - у нас большой опыт организации корпоративных и деловых поездок, групповых экскурсий по России и зарубежью

Помните, что турфирм в Курске много, а "Формула Отдыха" одна!

Наши преимущества

  • Наш опыт в организации путешествий уже более 7 лет

  • Работаем напрямую с крупнейшими и надежными туроператорами без посредников

  • Личный кабинет туриста, где можно отслеживать все детали своих поездок: статус тура, сроки оплаты, также там хранятся все документы

  • Уделяем внимание мелочам, заранее обсуждаем все нюансы Вашей поездки, в том числе и отрицательные моменты, о которых другие могут умолчать - мы честны и откровенны, и постараемся вместе с Вами свести их к минимуму

  • Всегда на связи - у всех наших туристов есть экстренный номер телефона, доступный 24 часа 7 дней в неделю

  • Были в странах, которые предлагаем - лично отсмотрено более 1000 отелей по всему миру

  • Подбор, бронирование и оплата тура на сайте без визита в офис