Быстрый подбор тура
Пн - Пт: 10:00 - 19:00Сб: 11:00 - 15:00г. Курск, ул. Карла Маркса 66/9

Балканы. Пять стран: Сербия - Македония - Албания - Черногория - Босния (мини-группа)

Страны тура: Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Албания, Македония

Маршрут: Белград – Фрушка гора – Сремски Карловци – Петроварадинская крепость – Нови Сад – Скопье – монастырь Святого Пантелеймона – Охридское озеро – Орхид – Тирана – Шкодер – Крепость Розафа – Древнего город Котор – поездка вдоль Боко-Которской бухты – Будва – Требине – Мостар – Сараево – Мост Мехмеда Паши Соколовича – Мушвете

Продолжительность: 11 дней

Количество ночных переездов: нет

  • Описание
  • Даты, цены
  • Доп. оплаты
  • 1 день: Москва - Белград (Сербия)
    Вылет из Москвы (точную информацию по номеру рейса, времени и а/п вылета уточняйте при бронировании!). Прибытие в Белград. Встреча с представителем компании с табличкой в зале прилета после прохождения паспортного контроля и получения багажа.Внимание! Групповой трансфер будет организован под рейс SU-2090. Обзорная экскурсия (около 4х часов) : Гардош – старая часть микрорайона Земун: посещение «Башни Тысячелетия» XIX в. (построена в честь тысячелетия пребывания венгров в Панонской низменности) и Николаевской церкви 1745 г. (самая старой церкви на территории Белграда; проезд по бизнес-району Нови-Београд и престижному дипломатическому микрорайону Дедине, возле бывшей резиденции Йосипа Броз Тито; посещение храма св. Саввы Сербского, русского храма св. Троицы, городского центра, Площади Республики, пешеходной улицы князя Михаила, крепости Калемегдан.Размещение в отеле, ночь в отеле в Белграде.
  • 2 день: Сербия
    Завтрак в отеле.Поездка на Фрушку-Гору, сербский «Святой Афон», с посещением 2-х монастырей из XV-XVI вв.Экскурсия в г. Сремски-Карловци – прогулка по городу и дегустация автохтонных вин с закуской в одном из местных погребов.Посещение крепости Петроварадинской крепости, известной как «Гибралтар на Дунае».Поездка в г. Нови-Сад, обзорная экскурсия по историческому центру города.Возвращение в Белград вечером. Ночь в отеле Белграда.
  • 3 день: Сербия - Македония
    Завтрак в отеле.После завтрака отправление в сторону г. Ниш. Ознакомительная экскурсия по родному городу Константина Великого, первого римского христианского императора (Ниш – «Nais» по-латыни).Переезд в Македонию. Размещение в отеле в г. Скопье.Свободное время, ночь в отеле.
  • 4 день: Македония
    Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по г. Скопье: Храм Святого Спаса из XVII в. с уникальным резным иконостасом, памятник Матери Терезе, памятник Кириллу и Мефодию, крепость Скопско-Кале, каменный мост через реку Вардар (XV в.), старый рынок.Посещение монастыря Святого Пантелеймона в селении Нерези, основанный Алексеем Комнином в 1164 г. Фрески этого монастыря являются одним из памятников византийского искусства эпохи Комнинов.Продолжение путешествия в сторону Охридского озера (Всемирное наследие ЮНЕСКО).Размещение в отеле в г. Охрид на берегу Охридского озера.Свободное время, ночь в отеле.
  • 5 день: Македония
    Завтрак в отеле.Обзорная экскурсия по городу: церковь святого Климента Охридского, церковь св. София XI в. (изначально это был Кафедральный собор болгарских архиепископов, в то время как в период правления Османской империи собор становится мечетью; в храме сохранились уникальные фрески XI-XIII вв.), античный театр (II в. до н. э.), церковь Пресвятой Богородицы Перивлепты XIII в., археологический комплекс раскопок «Плаошник», храм св. Иоанн Канео XV в., Самуилова крепость III в.Свободное время, ночь в отеле.
  • 6 день: Албания
    Завтрак в отеле.После завтрака отправление в Албанию. Экскурсия  по г. Тирана, столице Албании.Свободное время. Продолжение тура в г. Шкодер.Заселение в отель в Шкодре, свободное время, ночь в отеле.
  • 7 день: Албания - Черногория
    Завтрак в отеле.Обзорная экскурсия по г. Шкодер: посещение крепости Розафа (IV в. до н.э.) и самого большого католического кафедрального собора на Балканах, прогулка по старым улицам. Отправление в Черногорию в сторону г. Будва.Размещение в отеле в Будве. Свободное время, ночь в отеле.
  • 8 день: Черногория - Босния
    Завтрак в отеле.После завтрака посещение древнего города Котор (Всемирное наследие ЮНЕСКО).Поездка вдоль Боко-Которской бухты. Переезд в Боснию и Герцеговину.Остановка в г. Требине, обзорная экскурсия по культурно-историческим местам города.Размещение в отеле в историческом центре г. Требине.Свободное время, ночь в отеле.
  • 9 день: Босния
    Завтрак в отеле.После завтрака поездка в г. Мостар (около 2-х часов езды), экскурсия по старому городу и посещение знаменитого мостарского каменного моста (Всемирное наследие ЮНЕСКО).Поездка в г. Сараево, экскурсия по культурно-историческим местам города.Размещение в отеле в г. Сараево.Свободное время, ночь в отеле.
  • 10 день: Босния - Сербия
    Завтрак в отеле.После завтрака отправление в сторону г. Вишеград.Посещение вишеградского моста Мехмеда Паши Соколовича на р. Дрина XVI в. (Всемирное наследие ЮНЕСКО), прославленного в произведении «Мост на Дрине» знаменитого сербского писателя и лауреата Нобелевской премии – Иво Андрича, и городка Андричград, сооружённого в честь писателя по замыслу известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы. Переезд в Сербию.Заселение в отеле на горе Златибор, в известном сербском курорте.Свободное время и ночь в отеле.
  • 11 день: Белград (Сербия) - Москва
    Завтрак в отеле.Отправление в сторону Белграда. Дегустация сербских копчёностей, приготовленных далматинскими способами в деревне Мушвете (пршут, кулен, суджук, панчетта).По дороге в Белград посещение церкви св. Ахиллия в г. Ариле и мемориального парка Опленац в г. Топола, где посещаются дом-музей короля Петра I Карагеоргевича и усыпальница династии Карагеоргиевичей в  храме св. Георгия. Несколько часов свободного времени в Белграде (в зависимости от продолжительности экскурсионной программы).Трансфер в а/п Белграда «Никола Тесла» к рейсу SU-2097 вылетающий в 20:20.
Даты
  • 02-05-2021 цена от 1195 EUR
  • 04-06-2021 цена от 1195 EUR
  • 10-09-2021 цена от 1195 EUR
  • 08-10-2021 цена от 1195 EUR
Базовая стоимость тура на человека: при 2-х местном размещении -  1195 у.е. при 1-местном размещении -  1395  y.е.   В стоимость включено:
  • проживание в отеле 3* в городах: Белград (2 ночи), Скопье (1 ночь), Охрид (2 ночи), Шкодер (1 ночь), Будва (1 ночь), Требине (1 ночь), Сараево(1 ночь), Златибор (1 ночь).
  • питание: завтраки
  • групповой трансфер а/п Белград – отель  – а/п Белград (под рейсы SU-2090/SU2097)
  • трансферы по программе
  • экскурсии по программе
  • дегустации вин с закуской в винном погребе (Сремски-Карловци)
  • дегустация национальных копчёностей (Мушвете, Златибор)
  • билеты в музеи
  • курортный налог
  МИНИ-ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 20-ТИ ЧЕЛОВЕК   Посещение всех церквей и монастырей по программе – бесплатно, в то время как пожертвование, покупка свечей и сувениров – принято
  • Авиабилет Москва - Белград - Москва (минимальный тариф). Стоимость уточняйте при бронировании, от 310 EUR
  • Доставка документов в а/п (при необходимости), от 30 EUR
  • Услуга "гарантийный платеж от невыезда без авиаперелёта" 50 EUR

Возврат к списку

БОЛЬШОЙ ВЫБОР

Поиск туров по крупнейшим туроператорам. Более 1 миллиарда предложений.

ПРИЯТНЫЕ ЦЕНЫ

Лучшие предложения на рынке по соотношению цена - качество среди турагентств в Курске.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Только компетентные менеджеры - мы лично побывали в более чем 1500 отелях на лучших курортах мира.

ГАРАНТИЯ

Мы сотрудничаем только с надежными туроператорами без скрытых платежей и комиссий.

Отзывы клиентов

Первый опыт сотрудничества с "Формулой отдыха" оказался весьма удачным. Светлана оказалась именно тем человеком, который меня внимательно выслушал. услышал, понял и предложил именно то, что мне надо. Отдельное ей за это спасибо! По отдыху: второй раз в ГОА, второй раз в Морджиме, мы безмерно влюблены в это место и этих людей. Начало отдыха омрачила небольшая простуда, но к счастью, все быстро прошло. По отелю: до этого были в Лакшми гест Хаус (это через один отель), но сейчас не было туда мест, выбрали чуть дороже.

Читать полностью

— Камынина Наталья Вячеславовна, 27.01.2020
Благодарим "Формулу отдыха" и Дашу за отличный отдых в Тhanthip Beach Resort Перелет, трансфер, отель- всё отлично! Дарья нам организовала замечательный отдых! Отель брали без питания, о чем ни разу не пожалели. Питались там, где хочется. Около отеля всегда можно купить фреш и фрукты. Ездили на экскурсии, которые покупали на второй линии у Сони. Она, хоть и тайка, но отлично говорит по русски. Обращались к ней потом по другим вопросам, она всегда помогала. Пляж чистый. Спасибо! — Коптяева Ольга Алексеевна, 20.01.2020
Хочу поблагодарить нашего тур оператора Светлану, услугами которой мы пользуемся не в первый раз. Светлана нашла для нас просто райское место, полностью удовлетворяющее нашим вкусам в отдыхе! С пониманием и большим участием отнеслась к нашим просьбам и пожеланиям. Мы отлично отдохнули благодаря замечательной Формуле отдыха в лице тур оператора Светланы! А на остров Ко Чанг я вообще всем всем рекомендую попасть, это сказка! — Чеснокова Елена Алексеевна, 20.01.2020
Для своей пятой поездки с "Формулой отдыха"решили "замутить" какой нибудь интересный вариант.А слабо вам, девочки, отправить нас в круиз? За один день вопрос выбора круиза был решен, за один час были решены все технические вопросы. Всё по организации четко, без вопросов и накладок. Спасибо. Ещё один формат отдыха опробован. Куда следующий раз? только к Вам. — Артемова Татьяна, 15.01.2020
Спасибо Светлане и Формуле за рекомендацию в выборе отеля. Отдых прошел замечательно, отель супер,сервис на высоком уровне, погода была великолепная, море тёплое и чистое. Очень много немцев, но это не минус, я думаю они в своих отзывах пишут, что много русских. Ещё раз спасибо за помощь в выборе отеля, всё было изумительно! Место отдыха: Турция, Аланья, 12-22.10.2019 — Сухов Виталий Константинович, 30.12.2019
Огромное спасибо за тур в Таиланд (Пхукет 03-11.12.19) и помощь и поддержку при форсмажоре, в пути к Шереметьево была серьезная поломка автомобиля, до вылета 3 часа, Дарья отнеслась с пониманием и предложила варианты и предложила помощь в электронной регистрации билетов. — Филатов Игорь Викторович, 17.12.2019

О компании

Многие турагентства в Курске предлагают только лишь услугу по бронированию туров. Мы же в свою очередь создаем безупречные условия для незабываемого отдыха, а также трепетно заботимся об интересах клиентов.

В числе приоритетов наших приоритетов – максимально полное и качественное предоставление туристических услуг и безупречный сервис.

Наше турагентство – это семейный бизнес, любимая работа и хобби в одном флаконе.

Качество для нас важнее количества, поэтому у нас много возвратных, постоянных, благодарных туристов! Поэтому после работы, до нее и даже на выходных мы: читаем, обучаемся, самосовершенствуемся, смотрим отзывы, штудируем карты, проходим онлайн-обучение. Посещаем воркшопы и семинары, и конечно не обходимся без рекламно-информационных туров.

Мы поможет не только с семейным отдыхом - у нас большой опыт организации корпоративных и деловых поездок, групповых экскурсий по России и зарубежью

Помните, что турфирм в Курске много, а "Формула Отдыха" одна!

Наши преимущества

  • Наш опыт в организации путешествий уже более 7 лет

  • Работаем напрямую с крупнейшими и надежными туроператорами без посредников

  • Личный кабинет туриста, где можно отслеживать все детали своих поездок: статус тура, сроки оплаты, также там хранятся все документы

  • Уделяем внимание мелочам, заранее обсуждаем все нюансы Вашей поездки, в том числе и отрицательные моменты, о которых другие могут умолчать - мы честны и откровенны, и постараемся вместе с Вами свести их к минимуму

  • Всегда на связи - у всех наших туристов есть экстренный номер телефона, доступный 24 часа 7 дней в неделю

  • Были в странах, которые предлагаем - лично отсмотрено более 1000 отелей по всему миру

  • Подбор, бронирование и оплата тура на сайте без визита в офис